lunes, 9 de junio de 2014

Pollo al disco y flan casero, una ricura argentina




Típica comida argentina destinada a unir a la familia en torno al disco de arado, mientras se hace la comida.

Vas a necesitar:
- pollo trozado
- verduras varias: papas, cebolla, pimiento, zapallo, zapallitos verdes, repollo de brusela, zanahoria, berenjenas.

Es importante que tanto las papas como la cebolla se corten solo en dos o tres partes. 


Lo primero que haremos será calentar aceite y comenzar a saltar las presas de pollo, en este caso habia muchos invitados y se incluyeron 3 pollos.




Tras 30 minutos se retira la carne del disco de arado y comenzamos a introducir las verduras.



Cuando las verduras se introducen, comenzamos con la cebolla, zanahorias y pimientos. Así mantenemos 20 minutos y recien agregamos las papas y zapallo. Por ultimo berenjena y zapallitos verdes.
Importante, cuando estan cocidas, volvemos a introducir el pollo y agregamos un litro de vino blanco fino.
Esperamos a que evapore el alcohol y listo para servir.

--

Flan casero de postre, una ricura 


--

"Sea como fuese, cuando cocinamos con leña y de forma campestre, es muy importante el vino que vamos a beber"....




No hay comentarios:

Publicar un comentario