martes, 20 de mayo de 2014

Costilla ancha y salame de campo

La cocina es un momento donde hacemos lo que nos gusta, era sábado por la mañana y todos se habían marchado. Volverían más tarde pasado el mediodía y con hambre. Es uno de los pocos almuerzos en que íbamos a estar todos así que decidí prender leña y desfreezar una costilla de vaca.

                                                              

Aún no se terminaba de descongelar por lo que la acerque al calor mientras se hacía el fuego.





La entraba se me ocurrió que podía ser este salame traido de Hernando, en la Provincia de Córdoba.




El Secreto de asar costilla ancha es que debe ponerse el hueso del lado del fuego, esperar hasta que se caliente y alli comienza la cocción de la carne. Tiempo estimado es 20 minutos de cada lado.


Se asoman un par de berenjenas asadas. Tienen el mismo tiempo de cocción que la carne. Observen como se despega el hueso de la carne, señal de que esta listo


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"Ya saben la cocina es el momento 
dónde hacemos lo que queremos"





domingo, 18 de mayo de 2014

Fogón y asado de costillas

Feliz domingo, hoy toca asado campestre...




Lo mejor de la vida es poder tener tiempo para hacer lo que nos apasiona...  Muchas personas han renunciado a una pasión, la deben recuperar porque nadie puede vivir sin una pasión. Ahh olvidaba decir que la ensalada rusa es una excelente compañía para la carne asada.



domingo, 20 de abril de 2014

Comidas de Semana Santa

Semana Santa nos invita a recordar que el amor es lo único importante, así intentamos vivir estos días de resurrección.  
La comida es un punto muy especial de respeto a esta liturgia. 


Aspic de zapallo




Se troza el zapallo y lo introducimos en la procesadora hasta lograr puré. Pasamos a una olla, agregamos granos de choclo y agua, hervimos unas dos horas.


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Empanadas 


Empanadas salteñas, en sus versiones a la grasa y en el horno. Estuvimos en la bella Salta y quisimos volver a reeditar ese momento mágico de sus comidas. Rellenas unas de choclo a la crema, la otra de atún.





¡¡ Felices Pascuas !!




jueves, 24 de octubre de 2013

Canelones y panqueques

Caseros y ricos


Para ambas preparaciones utilizamos la misma masa:

Masa
2 huevos
taza pequeña de leche
taza grande de harina

Primero batimos los huevos, con la leche y aceite. Seguidamente vamos agregando con una cuchara el harina. Asi con todos estos elementos, seguimos batiendo hasta obtener mezcla uniforme.

Por otro lado ya debemos tener caliente aceite en la sartén, al que pondremos un cucharón de nuestra preparación. Unos 30 segundos de cada lado y lista la masa
Cada vez agregamos aceite en la sartén. Y seguidamente la porción con el cucharon de nuestra mezcla. Y así hasta terminar.
Con la cantidad de ingredientes detallados arriba, alcanzan para unos 12 moldes o masas esféricas, según tamaño de la sartén.
Para dar vuelta la masa, veremos que esta lista cuando se despega de la base del sartén, lo podemos hacer ayudados de una espátula de plástico.


Una vez obtenida la masa ya podemos elegir qué hacer. Si panqueques o canelones.

Panqueques de queso
Rellenemos con queso rallado en tiritas y así lo cerramos. Luego espolvoreamos queso arriba.
Una delicia

Canelones de acelga con ricotta
Hervimos un kilo de acelga (un paquete)
Lo cortamos muy finito o trituramos con procesadora. A esa mezcla le agregamos un huevo y 100 gramos de ricotta. Batir bien y listo el relleno de los canelones.
Se introducen todos en una fuente (al igual que los panqueques) unos pocos minutos al horno, solo para calentarlos. Recordemos que ya estan cocidos.

Agregar salsa de tomate arriba.






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miércoles, 16 de octubre de 2013

Cocina que cautiva y vacaciones en cabañas


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Te mostramos Un día en el paraíso









Cocinar asado y verduras en este paraiso, en las montañas cercanas a Carlos Paz, Argentina.
Reservas, contactos o consultas para alquiler de estas cabañas:

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Puchero de vaca

Este es un preciado plato, en este caso al puchero lo hemos hecho con el corte llamado "caracú", de la vaca. 


Es un delicia, el secreto esta en usar dos ollas: una para hacer hervir la carne hasta que quede cocina, unos 60 minutos aproximadamente. El otro secreto es hacer hervir las verduras en otra olla (papas, zanahorias, zapallo, acelga, chauchas, batata, huevos, etc)


¡Una delicia bien argentina!
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jueves, 1 de agosto de 2013

Guiso de lentejas

Te presentamos un guiso para que disfrutes del frío...


Ingredientes

lentejas 1/2 kilo 
½ kg carne 
1 cebolla 
1 pimiento 
2 papas grandes 
1 cebolla 
1/2 zapallo 

Hasta ahí la versión light.. 
Mas cargado lleva panceta ahumada 100 gramos
1 chorizo colorado
queso mantecoso para agregar al servir (opcional)

para 6 personas muy bien comidas



Preparación

Es muy sencillo cocinarlo

Poner las lentejas en agua tibia.

Debes colocar una pequeña cantidad de aceite en una olla grande

 a fuego moderado.  Introducir la cebolla picada, el pimiento 

también picado y la falda en trozos pequeños.

Rehogar unos minutos, incorporar sal, pimienta y comino.

Seguidamente agregar zapallo cortado en dados pequeños.  

Agregar un litro de agua aproximadamente y cocinar durante 40 

minutos. 

Luego incorporar las lentejas con el agua y las papas cortadas en

 daditos. 

Cocinar hasta que quede cocido y espesado.

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jueves, 25 de julio de 2013

Estofado de verduras

Hoy te proponemos una receta campestre, llena de sabores típicos como la cebolla, la papa, la carne argentina...



Ingredientes:

1 kg falda $36
1 kg papa $3
1 pimiento $2
2 cebollas $2
¼ chaucha
½ zapallito $3
2 tomates maduros $5
sal, pimienta a gusto


Paso a Paso
PASO 1
Dorar la falda con poquito de aceite en sarten profunda y agregar rodajas cebolla, pimiento, tomates y las chaucas. Agregar medio vaso agua o de vino blanco.
PASO 2
Cocinar 30 minutos aproximadamente, agregar las papas en rodajas finas y zapallitos igualmente.
PASO 3
Asi mantener hasta su total coccion, es decir hasta que papas esten cocidas (20 minutos mas).

REPOSO Tapar dejar reposar

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viernes, 19 de julio de 2013

Salsa de calamares

Salsa a base de frutos de mar para acompañar pastas o arroz.

El truco está en agregar los tubos de calamares, que cocinamos 5 minutos, cuando la salsa ha quedado lista.



Ingredientes
1/2 calamares
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 zanahorias
Aceite oliva
1 lata tomate triturado

En una olla pequeña calentar el aceite de oliva, seguidamente agregar cebollas en rodajas, pimiento en tiritas, zanahorias tipo juliana, (tiritas finitas), y el tomate. Así mantener durante 20 minutos hasta que introducimos las rodajas de calamar durante 5 minutos.
Importante que el calamar no se ponga duro, debe cocinarse unos cinco minutos. 

Ya está lista la salsa para acompañar pastas o rissoto.




lunes, 8 de julio de 2013

Tortilla de papas

Cuando es rico es simple

Paso a Paso de esta receta







SIN PALABRAS
Las cosas ricas no necesitan explicación

Ingredientes

Cuatro o 5 huevos, sal, perejil, ajo, poquito de pimienta. 

Batir y mezclar con las papas ya fritas... Todo en una sarten 

hasta que se cocine y despues dezmoldar.


Esta tortilla aunque es simple, existe otra más aún. Solo

 necesitamos 3 minutos par cocinarla y sentarnos a la mesa 

a disfrutarla. La diferencia con esta es que la papa no se 

cocina previamente, solo se pela y se ralla en tiritas. Así a la

 sarten con aceite y sal. 3 minutos y listo, una delicia.

domingo, 7 de julio de 2013

martes, 25 de junio de 2013

Cosa de grandes


¿Que dirías del licuado de frutas?
Que invita a creer que estamos de vacaciones 
aunque no lo estemos...




El misterio de esta bebida es que te
 transporta en el tiempo hasta tu infancia...

Vas a necesitar:
Leche
Azúcar
Unos cubitos de hielo 
Y las frutas que más te gusten
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"Buen Viaje hasta lo mejor de vos"

lunes, 24 de junio de 2013

Chips de chocolate

Estas galletas de sencilla preparación son las culpables de inolvidables momentos de familia.



Ingredientes: 
Una taza de harina
50 grs de manteca
Media taza de azucar
Leche en cantidad necesaria
Esencia de vainilla
Y chips de chocolate
Cinco personas
Importante:
Rinde una bandeja de galletas para una familia tipo de cuatro o cinco personas.

Preparación:
Mezclar la harina leudante con la manteca hasta que queden integrados los elementos. Agregar un huevo y esencia de vainilla, también el azucar.
La leche para unir hasta que quede la masa homogenea. Agregar los chips de chocolate, amazar y ya en la bandeja presentar en formas de pequeñas bolitas y aplastarlas hasta formar pequeñas galletitas.
Entre 10 y 15 minutos de horno, no superar el tiempo porque se ponen duras.
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domingo, 23 de junio de 2013

Los verdes son ñoquis de espinaca

                                    

Preparar ñoquis tiene un secreto, las papas deben hervirse con cáscara. Se pelan despues de cocidas.  En este caso, a una parte de las papas les agregamos espinacas y nos resultaron ñoquis con dos variedades de sabor. 




 


Las cocineras













Un aplauso para la mamá de la casa




Para cinco personas
Un kilo de papas, lavarlas y ponerlas a hervir con la cáscara unos 40 minutos. Luego retirarlas del agua y dejarlas enfriar unos minutos. Pelar suavemente ayudado con un cuchillo. La cáscara se sale muy facilmente.
Hacer un puré y agregar un huevo, comenzar a amasar y vamos agregando harina.
La consistencia debe ser mas bien dura, nunca muy blanda.
Cortar en varias partes y comenzar a formar tiritas, cortar los  ñoquis y listo.