viernes, 19 de julio de 2013

Salsa de calamares

Salsa a base de frutos de mar para acompañar pastas o arroz.

El truco está en agregar los tubos de calamares, que cocinamos 5 minutos, cuando la salsa ha quedado lista.



Ingredientes
1/2 calamares
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 zanahorias
Aceite oliva
1 lata tomate triturado

En una olla pequeña calentar el aceite de oliva, seguidamente agregar cebollas en rodajas, pimiento en tiritas, zanahorias tipo juliana, (tiritas finitas), y el tomate. Así mantener durante 20 minutos hasta que introducimos las rodajas de calamar durante 5 minutos.
Importante que el calamar no se ponga duro, debe cocinarse unos cinco minutos. 

Ya está lista la salsa para acompañar pastas o rissoto.




lunes, 8 de julio de 2013

Tortilla de papas

Cuando es rico es simple

Paso a Paso de esta receta







SIN PALABRAS
Las cosas ricas no necesitan explicación

Ingredientes

Cuatro o 5 huevos, sal, perejil, ajo, poquito de pimienta. 

Batir y mezclar con las papas ya fritas... Todo en una sarten 

hasta que se cocine y despues dezmoldar.


Esta tortilla aunque es simple, existe otra más aún. Solo

 necesitamos 3 minutos par cocinarla y sentarnos a la mesa 

a disfrutarla. La diferencia con esta es que la papa no se 

cocina previamente, solo se pela y se ralla en tiritas. Así a la

 sarten con aceite y sal. 3 minutos y listo, una delicia.

domingo, 7 de julio de 2013

martes, 25 de junio de 2013

Cosa de grandes


¿Que dirías del licuado de frutas?
Que invita a creer que estamos de vacaciones 
aunque no lo estemos...




El misterio de esta bebida es que te
 transporta en el tiempo hasta tu infancia...

Vas a necesitar:
Leche
Azúcar
Unos cubitos de hielo 
Y las frutas que más te gusten
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"Buen Viaje hasta lo mejor de vos"

lunes, 24 de junio de 2013

Chips de chocolate

Estas galletas de sencilla preparación son las culpables de inolvidables momentos de familia.



Ingredientes: 
Una taza de harina
50 grs de manteca
Media taza de azucar
Leche en cantidad necesaria
Esencia de vainilla
Y chips de chocolate
Cinco personas
Importante:
Rinde una bandeja de galletas para una familia tipo de cuatro o cinco personas.

Preparación:
Mezclar la harina leudante con la manteca hasta que queden integrados los elementos. Agregar un huevo y esencia de vainilla, también el azucar.
La leche para unir hasta que quede la masa homogenea. Agregar los chips de chocolate, amazar y ya en la bandeja presentar en formas de pequeñas bolitas y aplastarlas hasta formar pequeñas galletitas.
Entre 10 y 15 minutos de horno, no superar el tiempo porque se ponen duras.
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domingo, 23 de junio de 2013

Los verdes son ñoquis de espinaca

                                    

Preparar ñoquis tiene un secreto, las papas deben hervirse con cáscara. Se pelan despues de cocidas.  En este caso, a una parte de las papas les agregamos espinacas y nos resultaron ñoquis con dos variedades de sabor. 




 


Las cocineras













Un aplauso para la mamá de la casa




Para cinco personas
Un kilo de papas, lavarlas y ponerlas a hervir con la cáscara unos 40 minutos. Luego retirarlas del agua y dejarlas enfriar unos minutos. Pelar suavemente ayudado con un cuchillo. La cáscara se sale muy facilmente.
Hacer un puré y agregar un huevo, comenzar a amasar y vamos agregando harina.
La consistencia debe ser mas bien dura, nunca muy blanda.
Cortar en varias partes y comenzar a formar tiritas, cortar los  ñoquis y listo. 


sábado, 22 de junio de 2013

Bizcochuelo

Preparar un bizcochuelo es cosa de abuelas y madres... Y nietas


Se debe poner una taza de harina, una taza de azucar, esencia de vainilla, un huevo y 50 gramos de manteca.

Primero se pone el huevo, azucar y manteca y se debe hacer una crema. Luego incorporar el resto de los elementos y tras unirlos meter al molde y al horno unos 20 minutos.


Sencillo y maravilloso con la magia de reunir a la familia una tarde cualquiera.

¡Que lo disfruten!

jueves, 13 de junio de 2013

Empanadas árabes


En Arabia se llaman "fatay" y significa una masa 

que envuelve carne de ternera y verduras.



  



Y cómo explicarles que esta comida de origen árabe se 
llama Fatay  y la caracteristica son los condimentos que le 
permiten mayor tiempo de conservacion.


Las empanadas árabes que cocinamos en casa son distintas a las de allá. En Arabia no existe la palabra empanada, su semejante para explicar esta comida es como acabo de decirles "fatay" y que significa una masa que envuelve carne de ternera y verduras.

En su origen era así y se dejaba una parte sin tapar, habitualmente, para que respire el relleno de carne, verduras y especies. 
Esa mezcla de especias, usada en la cocina árabe, estaba compuesta de pimienta negra, pimienta blanca, comino, pimentón dulce y cardomo. 
A esto se le agregaba muchísimo jugo de limón para que cocine el relleno y la conserve con el paso de los días sin descomponerse.
Esa mezcla de especias se usa para muchas comidas árabes, no solo las empanadas, y se llama baharat.

Esto es lo que acá conocemos, con algunos cambios, como empanada árabe. 
Entre esos cambios, destaca que acá agregamos al relleno elementos tales como tomate, cebollas, morrón, en reemplazo del original baharat que es altamente picante y con el objetivo claro de conservar y evitar la descomposición.

Hecha esta explicación, vamos a la receta



EMPANADAS ARABES, LA RECETA

Las empanadas árabes se caracterizan por llevar su relleno en crudo, por lo tanto es conveniente al preparar el relleno dejarlo que se macere en la heladera durante unas horas para que tome un rico sabor.

INGREDIENTES

Relleno

                                 

3/4kg de carne picada
2 tomates pelados y picados
2 cebollas peladas y picadas
1 morrón (ají) rojo picado
1 morrón (ají) verde picado
2cdas de baharat
pimienta negra
jugo de 2 limónes ( este es el secreto de las empanadas)
              

PREPARACIÓN DEL RELLENO
Poner todos los ingredientes del relleno en un recipiente que no sea de aluminio, mezclarlos bien hasta que estén todos integrados y dejar tapado en la heladera durante unas horas para que vaya tomando sabor.



ARMADO DE LA EMPANADA

               

Tomar parte de la masa y estirarla más bien fina.
Cortar discos de empanadas y colocar el relleno en cada disco, cerrar la empanada y darle forma triangular con las manos, ya que las empanadas árabes tienen forma de triángulo.
Poner en placas limpias con un poco de separación entre una y otra. Dejar descansar en un lugar templado durante 10' y luego poner en horno un poco más de moderado durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.


                                    

                Si desean se pueden pintar con aceite o con el resto de jugo que quedó del relleno.-

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          El secreto de esta comida es el limón
                              

                     Mucho limón tanto en la preparación del relleno como luego, para comerlas.



Que las disfrutes y gracias por tu visita